Preguntas frecuentes
Hicimos una breve y concisa recopilación de todas las preguntas y dudas más frecuentes que le surgen a nuestra comunidad #Kamadofan sobre el Kamado Argentino.
En el caso de que no encuentres la respuesta a tu inquietud, o necesites un asesoramiento personalizado, no dudes en escribirnos por WhatsApp al 11 2660-2951 donde un asesor te brindará soporte de manera online. También podes escribirnos a nuestro canal de posventa sac@kamadoargentino.com.ar
Tu Kamado Argentino cuenta con hasta 10 años de garantía.
Tenemos la linea más amplia de modelos de Kamados del mercado:
8 modelos diferentes:
- Kamado Argentino Gran Asador Patagonico
- Kamado Argentino Asador Patagonico
- Kamado Argentino Gran Asador Criollo
- Kamado Argentino Asador Criollo
- Kamado Argentino Asador Porteño
- Kamado Argentino Asador Pampero
- Kamado Argentino Asador Mini Pampero
- Mini Kamado Argentino
Contamos con más de 100 variedades de accesorios:
Porque somos expertos en Kamado desarrollamos nuestra propia línea de consumibles para que tu experiencia Kamado además de completa sea perfecta.
Carbón vegetal de quebracho blanco KAMADO ARGENTINO: el combustible ideal para el Kamado. Alto poder calórico, madera dura y bloques grandes. Madera del Chaco Argentino y Chaco Paraguayo
Astillas para ahumar KAMADO ARGENTINO: el toque ideal para darle ese gusto a leña y/o ahumar sin invadir los cortes. Madera de Árbol de poda, de Santiago del Estero, Argentina.
Pastillas de encendido KAMADO ARGENTINO: para que enciendas el fuego en 1 minuto. Pastillas de alcohol, libre de tóxicos.
Beneficios exclusivos para nuestros #Kamadofans
- Curso interactivo gratuito
- Atención y asesoramiento personalizado.
- Servicio de posventa para brindarte soporte en lo que necesites
- Entrega inmedia
- Envíos a domicilio
La Garantía de tu Kamado Argentino es de hasta 10 años limitada.
Registrarla es muy fácil, ingresa en la sección REGISTRO DE GARANTÍA y segui los pasos completando los datos. Recordá conservar la factura, ya que la vas a necesitar para hacer uso de la misma, es requisito excluyente.
Una vez validada podrás descargar el certificado donde encontrarás el detalle de cada uno de los componentes, vigencia, que situaciones quedan exentas y demás
El kamado cocina con brasas, recomendamos el uso exclusivo de Carbón Kamado Argentino, ya que asegura calidad, eficiencia y poder calórico ideal para tu Kamado, el combustibles es fundamental para conseguir una excelente experiencia de cocción. No recomendamos el uso de leña como único combustible para el kamado, ya que puede ser bastante invasivo en las cocciones, además de su bajo poder calórico. Si, recomendamos utilizar un pequeño puñado de astillas de madera para sumar a las brasas, según lo que cocines.
Estamos en los detalles y es por eso desarrollamos nuestra propia línea de Astillas para Ahumar Kamado Argentino y darle ese toque a leña a tus comidas nunca fue tan simple Conocé más en Consumibles Kamado Argentino y mira que fácil es Ahumar.
El combustible ideal para un Kamado es el carbón de Quebracho blanco, uno de los carbones más preciados solo producido en el Chaco Argentino – Paraguayo, luego de 2 años de trabajos junto a especialistas conseguimos desarrollar el Carbón Kamado Argentino de Quebracho Blanco.
Debido a la dureza de la madera, el poder calorífico es superior al de otro tipo de carbones y es capaz de mantener una temperatura constante permanente gracias a su consistencia más compacta. Sus trozos de gran tamaño brindan una durabilidad infinita, comparada con otros carbones. Ideal cocciones largas ya que su alta calidad lo hace más duradero. También brinda mejor sabor a tus comidas. Y lo mejor de todo es que es nuestro, el quebracho blanco es un árbol de madera dura originario en el Chaco argentino, también el Chaco Paraguayo.
La forma más sencilla de recrear el sabor a leña de la mano de #kamadoargentino 🔥
Como siempre, ahi va el #kamadotip más importante 👇🏼
👉🏼 Qué intensidad de astillas para cada comida❓
🍖 INTENSO: carne de vaca, cordero y cerdo.
🍗 MEDIO: pollo y pavo.
🥘 SUAVE: pescados, mariscos y vegetales.
Sabías además que nuestros Kamados cuentan con su propia carga frontal de astillas con esto facilitas el proceso de ahumado? ♨
🍕 PIZZA EN TU KAMADO
Cómo hacer que salga perfecta Seguí estas técnicas y #kamadotips
Pizza a la piedra
Con nuestra piedra refractaria o piedra de lava, ¡Salen bomba, finitas y super crocantes!
Pizza al molde
Colocar el deflector y con el molde que usas en tu horno va a quedar un fuego
Pizza directo a la parrilla
2 minutos de un lado para conseguir el dorado y las marcas de parrilla
#kamadotips esenciales Temperatura a 400ºC y en minutos tenés la pizza lista Sólo por esta vez, te recomendamos encender tu kamado con madera para llegar a la temperatura alta OJO❗️con esto va a largar humo💨
Mantene tu kamado siempre impecable👌🏻 Como todo miembro de la familia, va creciendo y cumpliendo sus años, pero eso no impide que siempre parezca joven
¿Por qué cambiarlo?
Cuando se gasta el fieltro luego de mucho uso, tu kamado puede comenzar a cerrar mal, esto hará que pierdas temperatura
Por eso te enseñamos a cambiarlo,
1. Despega el fieltro viejo y limpia bien la zona donde estaba pegado
2. Corta el fieltro a la medida de tu kamado, lo pegas con un pegamento apto para altas temperaturas
3. Cerramos y dejamos secar por 24 horas ⏱️
4. Pasadas las 24 hs tu Kamado Argentino está listo para usar!!
LIMPIA TU #KAMADO Después de cada uso, vas a seguir estos pasos 1️. Limpiar la parrilla: con un cepillo de cerdas duras o con agua caliente y detergente 2️. Retirar las cenizas con nuestra pala y atizador 3️.Con un trapo húmedo repasá cada parte exterior de tu kamado 4️. Quitá en caliente la grasa acumulada en el tiraje superior ‼️ IMPORTANTE, por seguridad. Nunca muevas el anillo ni el fogonero de tu kamado #kamadotip fundamental Lo MÁS importante es limpiar bien las cenizas, esto va a permitir mayor flujo de aire y regulación de temperatura 😉 📌 Una vez seguidos estos pasos, tu kamado está listo para volver a cocinar.
Todas las consultas, dudas y soporte que necesites de Kamado Argentino deben ser direccionadas al único canal de posventa habilitado para esta gestión: sac@kamadoargentino.com.ar
SOBRE LA COMPOSICIÓN DEL KAMADO:
En el año 2016 nuestro equipo visitó los 4 fabricante más importantes de Kamado en el mundo, a la vuelta de ese viaje logramos un acuerdo para que el mejor fabricante a nuestro criterio produzca nuestros kamados de forma exclusiva con un materia prima desarrollada localmente por el CETMI. Cada lote que importamos es controlado por esta misma empresa para asegurar esta estabilidad, el diseño de la materia prima y el control de calidad que aplicamos nos permite brindar 5 años de garantia en toda nuestra linea de kamados. La materia prima utilizada es una corderita con mayor refractariedad para las partes interiores y con más presencia de arcilla y barro para las partes exteriores.
Somos la única empresa en Sudamérica con un contrato de esta índole.