INGREDIENTES
- 1 Bondiola ( 3 kg)
- Sal Marina y Piminenta negra en granos
- Aceite de Oliva Extra Virgen
- Tomillo
- Sal y Pimienta
- Madera de chips de Jack Daniels
PASO A PASO
Encender su Kamado Argentino. Una vez que haya tomado temperatura, cierre la entrada de aire interior y el tiraje superior de forma que quede en función de ahumar (mirar tabla de opciones en Edukamado).
Tomar 200 gramos de Chips de Barrica de Jacks Daniels, y sumergirlo en agua por 10 minutos. Unte la bondiola con aceite de oliva extra virgen y un chorro de aceto balsámico. Espolvoree con tomillo fresco y pimienta. En lo posible reserve en la heladera por lo menos unas 6 horas.
Póngala en la parrilla de su kamado y sale con sal entre fina por toda su superficie.
A partir de 20 minutos de que haya colocado la bondiola, sume a las brasas 150 gramos de chips de barrica de Jacks Daniels, o el tipo de madera que haya seleccionado de nuestra línea exclusiva de Chips para ahumar. Repita esto una vez más a los 20 minutos.
El tiempo de cocción es de 2 hs a 2 1/2 hs dependiendo el punto de cocción que más le guste. Podrá sumar la cantidad de bondiola que le permita dejar un espacio entre una y otra para que el humo pueda pasar.